incidencias 622 19 84 73
Lunes a viernes 7:30 a 15:30 H
incidencias 622 19 84 73
Lunes a viernes 7:30 a 15:30 H

Aceites Esenciales

Aceite esencial 10 ml

Ref: NOVA GC1 10ML
Aceite esencial 10 ml

5,62 € 5.62

iva incluido
En Stock
   Entrega estimada: 23/08/2018

Tipos y descripción técnica:

--> SALVIA ROMANA

La salvia Romana es originaria de Asia occidental y de Europa meridional y central.

Propiedades: Estrogenimético, afrodisíaco, regulador circulatorio, hipocolesterolemiante, antimicótico, antiespasmódico, neurotónico.

Indicaciones habituales:

  • Amenorrea y problemas ginecológicos.
  • Infecciones genitales por insuficiencia hormonal.
  • Menopausia
  • Frigidez e impotencia.
  • Fatiga nerviosa.
  • Micosis.
  • Hipercolesteronemia.
  • Problemas circulatorios.

--> TOMILLO LINALOL

El aceite esencial de tomillo Pranaróm es una buena alternativa al enfriamiento a nivel de las orejas y de la garganta, contra todo tipo de obstrucciónes nasales y bronquiales.

Propiedades principales: Antibacterianofungicida y antiviral, vermífugo (tenia, ascaris, oxiuros), neurotónico, tónico y astringente cutáneo.

Indicaciones habituales:

  • Estomatitis candidiástica.
  • Gastritis, enterocolitis bacteriana.
  • Cistitis, candidiasis, pielonefritis.
  • Bronquitis, bronconeumonia.
  • Fatiga nerviosa
  • Psoriasis, verrugas.

--> ROMERO ALCANFOR

El aceite esencial de Romero Pranaróm procede de un arbusto de la familia de las Lamiáceas que crece de forma salvaje por todo el Mediterráneo.

Posee numerosas virtudes fitofarmacéuticas, pero también es una hierba condimentaria y una planta melífera (la miel de romero es muy valorada), así como un producto usado frecuentemente en perfumería. 

Propiedades principales: Acción neuromuscular miorrelajante y descontracturante, lipolítico, anticatarral y mucolítico, colerético, colagogo, emenagogo, antilitiásico, analgésico.

Indicaciones habituales:

  • Contracturas musculares, calambres, reumatismos y artrosis.
  • Hipertensión cerebral, insuficiencia cardiaca.
  • Hepatitis obstructiva, cirrosis, dispepsias, hipercolesteronemia.
  • Amenorrea, oligomenorrea.
  • Crisis de gota.
  • Obesidad, adiposidades.
  • Litiasis renales y biliares.

--> YLANG

El aceite esencial de ylang-ylang Pranaróm es originario de Asia.

El Ylang ylang produce un aceite esencial cuya fragancia se aprecia universalmente por sus notas cálidas, florales, exóticas y femeninas. No es de extrañar que forme parte de los aceites esenciales que pueden modificar el comportamiento humano a través del olfato.

Propiedades principales: antidepresivo, sedante, relajante nervioso, hipotensor, aniarrítimico, tónico sexual, afrodisíaco, antiespasmódico.

Indicaciones habutuales:

  • Palpitaciones, extraístoles, hipertensión.
  • Tónico de piel y cabellos de todo tipo.
  • Depresión, insomnio, estrés, angustia, pánico.
  • Frigidez, astenia sexual femenina.
  • Contracturas y calambres musculares.
  • Cistitis, uretritis, espasmos ginecológicos.

--> CANELA CHINA

El aceite esencial de canela china Pranaróm se extrae de la corteza y las hojas de esta planta.

G. Capus decía de esta laurácea: “No existe receta de un médico chino sin canela“. En efecto, su poder antiséptico polivalente, antiinfeccioso y antibacteriano de amplio espectro de acción y acción muy potente destruye un 98 % de las bacterias patógenas, cocos gram + y bacilos gram -. También es un potente tónico del sistema nervioso simpático y estimulante general, afrodisíaco sexual.

Propiedades principales: Antibacteriano muy potente de amplio espectro de acción, antiviral y estimulante inmunitario, fungicida, parasiticida, tónico uterino y emenagogo, tónico sexual y afrodisíaco, estimulante respiratorio y nervioso, efecto calor, anticoagulante y fluidificante sanguíneo.

Indicaciones habtuales:

  • Infecciones gastrointestinales de diferentes etiologías: diarreas, amebiasis, tifus, disteria.
  • Bronquitis, gripes severas
  • Cistitis, uretritis, vaginitis leucorreicas.
  • Impotencia masculina
  • Infecciones tropicales
  • Astenia, depresión
  • Acné

--> CLAVO

El aceite esencial de clavo Pranaróm es originario de las islas Molucas.

Propiedades principales: Antibacteriano muy potente de amplio espectro de acción, fungicida, parasiticida, vermífugo, eupéptico, carminativo, antiviral y estimulante inmunitario, tónico uterino, nervioso y sexual, hipertensivo, anestesiante y cauterizador.

Indicaciones habituales:

  • Infecciones bacterianas y virales respiratorias: bronquitis agudas o crónicas, sinusitis, bronquitis asmatiformes, tuberculosis.
  • Enfermedades tropicales: malaria y amebiasis.
  • Herpes zóster, herpes simple.
  • Artritis, reumatismos.
  • Infecciones urinarias e intestinales: diarrea y cistitis.
  • Micosis cutáneas y parásitos.
  • Astenia intelectual (falta de concentración) y sexual (frigidez e impotencia)
  • Hipotensión.
  • Inductor del parto.
  • Infecciones bucales: Abcesos y aftas

--> CÚRCUMA

Es una planta herbácea de la familia de las Zingiberáceas que se puede encontrar desde Polinesia hasta el sudeste asiático. La cúrcuma es una planta perenne herbácea, que alcanza una estatura de hasta 1 metro de altura, con rizomas muy ramificados, de color amarillo a naranja, muy aromáticos. Las hojas están dispuestas en dos filas. Las flores hermafroditas son de color amarillo brillante. La fruta en forma de cápsula se abre con tres compartimentos. Antiguamente se utilizaba en la India como colorante para la lana y como especia alimentaria. El aceite esencial se obtiene por destilación con arrastre de vapor de los rizomas.

Moléculas principales (intervalos de %): ar-turmerona 50-60%, α turmerona 12-15%, β turmerona 15-17%, zingibereno 20-25% - Indicaciones: Aerofagia, Gases intestinales, Colitis, Digestiones lentas - Familia Aromática: Especiada. - Precauciones: No emplear durante los 3 primeros meses de embarazo. Emplear siempre diluido. Usos - Oral: SI - Tópico: SI - Difusión: NO - Niños: NO - Uso alimentario: SI CONSEJO AROMÁTICO

Parásitos intestinales: Cúrcuma + Tomillo Tuyanol + Ajo. Una gota de cada aceite esencial en un terrón de azúcar. Una vez al día.

--> EUCALIPTO RADIATA

El aceite esencial de Eucalipto Radiata Pranaróm procede de las hojas de eucaliptos subtropicales. El eucalipto radiata posee un tronco gris azulado, una corteza caduca, hojas jóvenes redondeadas y hojas adultas lanceoladas.

Propiedades principales: Anticatarral, expectorante, antitusivo, antiviral, estimulante inmunitario, antibacteriano, antiinflamatorio, vigorizante y neurotónico.

Indicaciones habituales:

  • Bronquitis infecciosa, bronquitis asmatiforme, sinusitis.
  • Gripe, resfriados, epidemias virales.
  • Cistitis, leucorreas, vaginitis.
  • Astenia profunda y cansancio.
  • Otitis infantil.

--> GERANIO BOURBON

El aceite esencial de geranio de Bourbon Pranaróm se cultiva en Egipto, en China, en la isla Reunión

El término "bourbon" significa "islas": la expresión cultivar bourbon procede del océano Índico (isla Reunión) pero también de Madagascar en cuyos suelos es muy favorable su crecimiento.

Propiedades principales: Antibacteriano eficaz, potente fungicida, antiinflamatorio, antiespasmódico, astringente cutáneo, antihemorrágico, tónico venoso y linfático.

Indicaciones habituales:

  • Llagas y cortes
  • Estrías
  • Micosis
  • Colitis, insuficiencia hepatopancreática
  • Artrosis y reumatismo
  • Inquietud y ansiedad
  • Hemorroides y prurito anal.

--> GAULTERIA

El aceite de Gaulteria Pranaróm procede de bosques y pantanos ácidos y arenosos de Canadá.

Se trata de un arbusto que crece a ras de suelo y suele tener 15 cm de altura. Tiene flores con colores que van del blanco al rosa pálido ubicadas en la base de las hojas. Las hojas, resistentes y finamente dentadas, aparecen agrupadas en el extremo de tallos rígidos. 

Propiedades principales: analgésico vulnerario, antiespasmódico, antirreumático, estimulante hepatocitario, antitusivo, antiinflamatorio.

Indicaciones habituales:

  • Tendinitis, artritis, reumatismos y artrosis.
  • Contracturas y calambres musculares
  • Congestión hepática
  • Espasmos de cualquer etiología
  • Cefaleas

--> RAVINTSARA

El aceite esencial Ravintsara Bio Pranaróm es originario de Madagascar. Denominado también Cinnamomum camphora quimiotipo cineol, crece silvestre en los bosques tropicales húmedos y puede llegar a medir 15 metros.

El aceite esencial Ravintsara posee propiedades antivirales y estimulantes del sistema inmune, antibacteriano, anticatarral, expectorante y neurotónico.

Propiedades principales: antiviral y estimulante inmunitario, antibacteriano, anticatarral y espectorante, neurótonico (potente vigorizante)

Indicaciones habituales:

  • Infecciones virales de todo tipo: Gripe, mononucleosis, herpes zóster, herpes simple, hepatitis y enteritis virales.
  • Deficiencia inmunitaria grave
  • Bronquitis, rinofaringitis, sinusitis y resfriado.
  • Drenaje linfático, y retención hidrolipídica.
  • Insomnio, depresión y agustia.
  • Cansancio nervioso y físico profundo.

-->  ESPLIEGO

El aceite esencial de Espliego de Pranarón procede de la baja montaña del sur de Europa y los suelos calcáreos, teme el frío y está dotada de flores de un color violeta pálido dispuestas en espigas laxas, en la punta de tallos largos. La floración y recolección son más tardías que las de la lavanda.

El espliego proporciona un aceite esencial denominado “de urgencia”, ya que será “milagroso” para aliviar y curar de manera casi instantánea las quemaduras graves y las picaduras de avispa. 

Propiedades principales: antibacteriano de potencia inmediataantitóxico, antiviral y estumulante inmunitario, excelente fungicida, anticatarral y expectorante, analgésico.

Indicaciones habituales:

  • Quemaduras graves, llagas, úlceras, escaras y psoriasis.
  • Micosis cutáneas (pie de atleta) y ginecológicas (candisiasis)
  • Picaduras de avipa, medusa, escorpion.
  • Bronquitis, laringitis, sinusitis, otitis, rinitis.
  • Reumatismo articular y calambres
  • Astenia nerviosa y depresón.

--> CIPRÉS 

EL aceite esencial de Ciprés Pranaróm se obtiene de la rama con hojass de su árbol, originario de Asia, 

Propiedades principales: Descongestionante venoso, prostático y linfático, antitusivo, astringente, vasoconstructor, emenagogo, regulador del sistema nervioso vegetativo.

Indicaciones habituales:

  • Hemorroides, varices, edemas de miembros inferiores.
  • COngestion y adenoma prostático
  • Drenaje linfático, retención hidrolipídica y celulitis.
  • Cuperosis, varicosidades.
  • Tos seca, espasmódica.

--> CEDRO DE ATLAS

El aceite esencial de cedro del Atlas Pranaróm se obtiene de la madera del árbol originario del norte de África.

Propiedades principales: Descongestionante venoso linfático y prostático, lipolítico y queratolítico, desinfiltrante y cicatrizante de tejidos, flebotónico y linfotónico, regenerador arterial.

Indicaciones habituales:

  • Estasis de circulación: varices, hemorroides, piernas pesadas.
  • Hematomas, varices y derrames sinoviales
  • Congestión prostática.
  • Sobrepeso con adiposidad.
  • Retención hidorlipídica
  • Arterosclarosis
  • Celulitis.

-->  NIAULI

El niaulí proporciona un aceite esencial de eficacia y tolerancia notables, denominado también gomenol. Al igual que ocurre con la lavanda, se considera como una panacea por poseer numerosas indicaciones. Gracias a los múltiples resultados obtenidos con su empleo, se clasifica entre los 10 primeros aceites esenciales utilizados por los consumidores.

Propiedades principales: Antibacteriano selectivo, fungicida, antimicobacteriano, anticatarral, expectorante, balsámico, descongestionante venoso, radioprotector cutáneo, antiviral, tónico cutáneo.

Indicaciones habituales: 

  • Infecciones respiratorias bacterianas o virales: bronquitis, resfriados, sinusitis, faringitis.
  • Herpes zóster, varicela, herpes bucal.
  • Infecciones ginecológicas: herpes genital, displasia del cuello uterino, leucorrea.
  • Varices, estasis venosa, hemorroides.
  • Prevención de quemadura por radioterapia
  • Úlceras, psoriasis, acné.

--> PINO SILVESTRE

El pino silvestre produce un aceite esencial conocido desde hace mucho por nuestras abuelas que, antiguamente, inhalaban este aceite esencial procedente de los climas nórdicos para beneficiarse de su acción balsámica en los bronquios.

Propiedades principales: Antibacteriano de potencia intermedia, rubefaciente y analgésico por vía tópica, fungicida, descongestionante linfático y ovárico, cortisolmimético, antiséptico respiratorio, expectorante balsámico, hipertensivo.

Indicaciones habituales:

  • Bronquitis, resfriado, sinusitis, tos, laringitis
  • Ciática, lumbago, artritis, calambre muscular, reumatismo
  • Hipotensión
  • Astenia profunda, fatiga
  • Pieles átonas, psoriasis, eccema, transpiración excesiva
  • Congestión pélvica, congestión prostática.
  • Agotamiento nervioso, neurastenia, depresión.

--> PALMAROSA

Esta hierba de origen indio presenta hojas largas y estrechas e inflorescencias lineales. De fragancia muy agradable, he aquí un aceite esencial para todas las afecciones cutáneas micósicas, cicatriciales y eczematosas. 

Propiedades Principales: Potente antibacteriano de amplio espectro, fungicida, antiviral y estimulante inmunitario, cicatrizante, tónico uterino y nervioso.

Indicaciones habituales:

  • Rinofaringitis, sinusitis, otitis.
  • Cistitis, uretritis, vaginitis
  • Acné. eccema, úlceras, escaras
  • Micosis cutáneas, digestivas y ginecológicas
  • Estres e irritabilidad
  • Ayuda durante el parto

-->CITRONELA

El aceite esencial de Citronela de Java Pranaróm es una hierba originaria de Indonesia que presenta largas hojas estrechas, tallos e inflorescencias igualmente lineales.

Propiedades principales: Antiinflamatorio percutáneo, antibacteriano de potencia intermedia, fungicida, desodorante y antiséptico atmosférico, repelente de mosquitos.

Indicaciones habituales:

  • Artritis, tendinitis, reumatismo
  • Uso preventivo como repelente de mosquitos pero también uso tras su picadura.
  • Transpiracion excesiva.

--> ARBOL DE TE

El aceite esencial de árbol de té Pranaróm procede de Australia.

Éste aceite esencial posee una enorme reputación ya que es utilizado en numerosos productos de higiene corporal como jabones, champú, aceites de baño y cosméticos.

Propiedades principales: Potente antibacteriano de amplio espectro, fungicida, parasiticida, antiviral y estimulante inmunitario, protector cutáneo para sesiones de radioterapia.

Indicaciones habituales:

  • Infecciones bucales: aftas, estomatitis, abcesos y gingivitis.
  • Infecciones bacterianas o virales de las vias respiratorias superiores e inferiores: sinusitis, rinitis, otitis, laringitis, faringitis y bronquitis.
  • Infecciones urinarias y ginecológicas.
  • Micosis cutánea, ungueal y subungueal.
  • Edema linfático.
  • Varices, piernas pesadas y hemorroides.
  • Prevención de quemadura cutánea por radioterapia.
  • Parasitosis cutánea (sarna, tiña ...) o intestinal (giardiasis, ascariasis ...)

--> BERGAMOTA

El aceite esencial de bergamota Pranaróm es originario de China, la bergamota forma parte de la familia de las rutáceas entre las cuales encontramos todos los cítricos: limón, mandarina, pomelo, naranja.

La esencia se obtiene mediante presión en frío y  posee un sutil aroma cítrico muy agradable.

Propiedades princpales: antibacteriano en difusión, antiespasmódico, carminativo, digestivo, laxante, calmante y sedante del sistema nervioso central.

Indicaciones habituales:

  • Inapetencia, digestiones difíciles, colitis, dispepsia.
  • Lucorreas, cistitis.
  • Acné, accema, psoriasis, seborrea.
  • Ansiedad, estrés, depresión.
  • Estreñimiento.
  • Dificultad para dormir en los niños.

--> EUCALIPTO GLOBULUS

Muy extendido por todo el mundo (España, Chile, India, China...) y muy utilizado por sus propiedades curativas, este bello árbol de la gran familia aromática de las mirtáceas posee una acción antiviral, fungicida, antibacteriana y expectorante.

Propiedades principales: Anticatarral,expectorante, antiséptico respitartorio, antibacteriano y parasiticida de potencia media.

Indicaciones habituales:

  • Rinofaringitis, laringitis y gripe
  • Otitis, sinusitis, bronquitis crónica
  • Dermatitis bacterianas y fúngicas

--> LAVANDA

La lavanda es un hito en la aromaterapia moderna gracias a su perfecta inocuidad, excelente tolerancia y eficacia.

El enorme número de indicaciones que trata este aceite esencial de lavanda de Pranaróm lo sitúa dentro de la definición de panacea universal.

Propiedades principales: Potente antiespasmódico, calmante, sedante, antidepresivo, potente cicatrizante, regenerador cutáneo, analgésico notable, hipotensor, antimicrobiano y antiséptico.

Indicaciones habituales:

  • Calambres, contracturas y espasmos musculares.
  • Estrés, ansiedad, depresión, agitación, insomnio.
  • Acné, eccema, psoriasis, prurito, quemaduras, úlceras, llagas, escaras, dermatitis, cuperosis.
  • Reumatismos
  • Hipertensión arterial
  • Problemas de tipo nervioso: asma, espasmos digestivos, náuseas, migraña.

-->LIMÓN

El aceite esencial de limon Pranaróm es originario de la India y cultivado en el sur de Europa y en California. La esencia se obtiene por presión en frío de la cáscara del fruto. Para conseguir un kilo de esencia hacen falta 3.000 limones.

Sus propiedades son tan numerosas que se utiliza sistemáticamente y con mucho éxito para infinidad de afecciones. 

Propiedades principales: Antibacteriano, antiséptico, antiviral, acción vitamina P y fluidificante sanguíneo, tónico digestivo, carminativo, aperitivo, depurativo y litolítico.

Indicaciones habituales:

  • Prevención de contegios en difusión atmosférica
  • Malas digestiones, insuficiencia hepática o pancreática.
  • Cupersosis, flebitis, hemorroides, estasis venosas.
  • Cálculos y cólicos nefríticos
  • Obesidad, drenaje linfático
  • Pérdida de concentración, convalecencia y cansancio.
  • Forúnculos, acné, verrugas y herpes.

--> MANDARINA

El aceite esencial de mandarina Pranaróm se obtiene  de la cáscara de del fruto de la mandarina.

La mandarina ofrece una esencia muy utilizada por su propiedad relajante y calmante, así como por su olor tan apreciado, lo que la sitúan en primera línea de los productos aromáticos antiestrés.

Propiedades principales: Tónico digestivo (carminativo y laxante suave), antiséptico, moderador del sistema nerviso central (relajante, sedante y somnifero suave), calmamnte del sistema nervioso simpático.

Indicaciones habituales:

  • Disnea.
  • Extrasístoles, palpitaciones, hipertensión.
  • Dispepsia, aerofagia, extreñimiento.
  • Insomnio, angustia, estrés, agitación.
  • Obesidad, celulitis.

-->NARANJA

El aceite esencial de Naranja Dulce Pranaróm se obtiene de un pequeño árbol de la familia de las Rutáceas ubicado en zonas tropicales y el Mediterráneo.

Propiedades principales: calmante, sedante, eupéptico, carminativo, antiséptico y tónico digestivo.

Indicaciones habituales:

  • Ansiedad, nerviosismo y agitación.
  • Insomnio.
  • Problemas digestivos.
  • Desinfección atmosférica.

--> MENTA PIPERITA

El aceite esencial de Menta Piperita Pranaróm procede de una plaanta híbrida de Mentha aquatica y de Hierbabuena, esta planta de 80 cm es muy vivaz. Sus tallos son cuadrangulares, las hojas ovaladas, afiladas y dentadas. Habita en terrenos frescos, arcillosos y calcáreos. Su destilación se lleva a cabo en junio, justo antes de la floración.

A diferencia de la menta de campo, contiene mayoritariamente mentona, responsable de su acción tónica a nivel digestivo y hepático.

Propiedades principales: Anestésico, analgésico y antipruriginoso, aniinflamatorio urinario e intestinal, antibacteriano, antiviral, colerético y colagogo, tónico y estimulante general, eupéptico y carminativo, antinauseoso, vasoconstricotor e hipertensivo.

Indicaciones habituales:

  • Neuralgias, ciática, artritis, reumatismos, tendinitis.
  • Otalgia, rinitis, sinusitis, laringitis, halitosis.
  • Hipotensión
  • Fatiga hepatopancreática.
  • Astenia física y mental
  • Náuseas, vómitos, dispepsia, indigestión y flatulencias.
  • Herpes zostes, cefalea, vértigo y neuritis
  • Urticaria, eccema, acné y varicela
  • Golpes y traumatismos

--> SÁNDALO DE INDIAS

El aceite esencial de sándalo de Indias occidentales Pranaróm se cultiva en las Pequeñas Antillas, en Venezuela, en Haití y en Jamaica. No debe confundirse con el sándalo blanco originario de Asia.

El sándalo Indias se usaba tradicionalmente para fumigar en rituales.

Entre sus pripierades se encuentran: descongestionante venoso y linfático,re-equilibrante, armonizante,anti-estrés,tónico cutáneo.

Valoración de los productos
  • Número opinion : 2
  • Nota media : 5 /5
  • L. Cristina
  •  el 29/05/2022
  • 5/5
Calidad de 10
  • R. Santiago
  •  el 27/05/2022
  • 5/5
Para complementar un masaje o aromaterapia

Servicio profesional y personalizado incluido

Envío rápdio y seguro

Nos comprometemos a realizar un envío rápido y seguro de los equipos

Personal con disponibilidad de desplazamiento

Nuestro equipo profesional y expertos se desplazan en todo el territorio peninsular para dar asesoramiento.

Formación al cliente

Nuestro equipo de expertos te formará sobre el uso correcto de los equipos.

Asesores expertos

Te facilitaremos los protocolos más importantes y resolutivos para que cuentes con toda la información relevante para la correcta aplicación de las terapias.

Servicio técnico postventa

Disponemos de un servicio técnico rápido y resolutivo para solucionar cualquier error o problema técnico con los equipos.

Garantía mínima de 2 años

Todos nuestros equipos cuentan con una garantía mínima de 2 años.

Servicio de sustitución

Cuando se produce una avería que no se puede solucionar en menos de 72h ofrecemos nuestro servicio de sustitución para que no tengas que aplazar citas o tratamientos.

Fisiomarket - Valoración media: 4.66/5 - Nº de valoraciones: 1403
TAMBIÉN PUDES REALIZAR PEDIDOS Y
CONSULTAS POR WHATSAPP 653990739